ПОВЕРХНОСТНЫЕ КЕРАТИТЫ ВИРУСНОЙ ЭТИОЛОГИИ,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
21st Street
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 11:07 am

ПОВЕРХНОСТНЫЕ КЕРАТИТЫ ВИРУСНОЙ ЭТИОЛОГИИ,ч.2

Сообщение 21st Street » Пн май 08, 2017 12:04 pm


Лечение
Цель антивирусной химиотерапии, используемой в настоящее время в аллопатической медицине для лечения поверхностного герпесного кератита, заключается в том, чтобы затормозить вирусную репликацию посредством веществ, родственных репликационным экземам, входящих в состав ДНК вируса, приводящих к воспроизводству "обманной" ДНК, неспособной обеспечить репликацию вируса.
Единственным общепризнанным на сегодняшний день методом физического лечения является рассечение или зачи- щение клеток роговицы, находящихся по краям изъязвления, ватным тампоном, смоченным физраствором. Термическое и химическое прижигание, а также криотерапия в настоящее время не используются из-за их последствий, зачастую более тяжелых.
В тяжелых случаях, при угрозе перфорации или хроническом течении, угрожающем инвалидностью, необходима перфоративная кератопластика.
Лекарства, используемые для лечения простой язвы
При назначении препаратов по местным функциональным проявлениям, например, при боли, используются те же лекарства и по тем же показаниям, как при посттравмати- ческой язве роговицы.
Руководствуясь клинической картиной, назначают следующие препараты:
RHUS TOXICODENDRON
Наиболее показан при везикулезной стадии, которая встречается довольно редко, а также при точечных, звездообразных или древовидных изъязвлениях.
Функциональные симптомы выражены достаточно ясно: фотофобия, слезотечение и особое ощущение, будто глаз тянут назад.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость