Оценка эффективности операций,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Firefly Caramel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:35 am

Оценка эффективности операций,ч.3

Сообщение Firefly Caramel » Ср апр 19, 2017 12:31 pm


На основании проведенных наблюдений можно сделать заключение, что основным условием для сохранения зрительных функций является нормализация внутриглазного давления, которой необходимо добиваться в любых стадиях развития глаукоматозного процесса.
Оперативное вмешательство по-прежнему остается наиболее эффективным методом лечения глаукомы. Большое число больных с не оперированной абсолютной и далеко зашедшей глаукомой, близкой к абсолютной, говорит о недостаточности в большинстве случаев одной только консервативной терапии. Оперативное вмешательство дает наибольший процент положительных результатов именно при начинающейся глаукоме. Вместе с тем нет никаких оснований отказываться от операции и при далеко зашедшем процессе, особенно на единственном глазу. Наши наблюдения подтверждают данные ряда авторов о том, что резкое понижение центрального зрения и значительное концентрическое (трубчатое) сужение поля зрения не являются противопоказаниями к применению фистулизирующих операций. При далеко зашедшей глаукоме фистулизирующие операции дают значительный процент нормализации внутриглазного давления и обеспечивают не только сохранение, но в некоторых случаях и повышение зрительных функций.
Что касается острого приступа глаукомы или значительно реже встречающейся острой глаукомы, то и в этих случаях мы, как правило, начинаем с консервативного лечения, которое нередко приводит к купированию явлений декомпенсации. Показанием к оперативному вмешательству служит отсутствие эффекта при применении всего комплекса консервативных мероприятий, которые уже были перечислены выше.
Если в отношении показаний к операции при остром приступе глаукомы существует единое мнение, которое разделяют все окулисты, то в отношении сроков операции имеются некоторые

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя