Не ставьте еду на огонь,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Emerald Vine
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 11:15 am

Не ставьте еду на огонь,ч.1

Сообщение Emerald Vine » Вт май 16, 2017 2:49 pm

Важен ли этот шаг – отказаться от приготовления еды на огне? Неужели мифологический герой Прометей даром страдал из-за огня, украв его у богов, чтобы помочь человечеству? Здесь возникает еще такой вопрос, может печальная проза жизни состоит в том, что в дневное время Прометей жарил мясо, а от жаренного у него болела печень, а не орел ее клевал. Ночью боль в печени утихала, а утром наш герой снова жарил новый кусок мяса, ведь оно такое вкусное!
Конечно, современная наука признает обработку пищи на огне, но все же в последнее время все чаще звучат призывы щадить продукты при обработке, чтобы хоть как-то сохранить их питательные свойства. Необходимо применять максимально щадящие методы при технологической обработке и консервировании особенно таких продуктов, в которых содержатся витамины, белки, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества.
Сыроедам эти наставления давно известны и они давно их используют, а самые заядлые натуристы вообще никак не обрабатываю пищу, они и овощи не измельчают, просто моют и едят. Натуристы считают, что в сыром виде нельзя взять в рот только то, что не является человеческой пищей, поэтому людям и приходится жарить, варить, приправлять гарнирами и соусами, чтобы оно хоть как-то стало съедобным.
Человеческий организм не может себя защитить от вареной и жареной пищи, но все же реагирует на нее. Болгарский профессор Т. Тодоров и наш ученый-бактериолог Кушаков подтвердили теоретические предпосылки сыроедения. Они открыли, что сырая растительная пища предотвращает лейкоцитоз, который раньше считался физиологическим явлением.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость