НЕ СПЕШИТЕ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ СПИТОГО ЧАЯ,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Spoiler Betty
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 1:36 pm

НЕ СПЕШИТЕ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ СПИТОГО ЧАЯ,ч.1

Сообщение Spoiler Betty » Ср апр 12, 2017 10:46 am

Когда в заварном чайнике остается влажная гуща спитого чая – есть несколько вариантов ее применения прежде, чем она отправится в мусорное ведро или еще куда подальше.
Чтобы избавить сковороду от стойкого рыбного или лукового запаха, достаточно на нее, еще горячую, насыпать влажные листочки спитого чая и дать им полежать до полного остывания сковороды.
Если сельдь, купленная Вами, слишком нежна или мягка, не поддается разделке без риска превратиться в месиво, а так же для улучшения ее вкуса, замочите ее в крепком холодном чайном настое. Сельдь станет плотнее, нежнее и приятной на вкус. Если замочить просто в воде – сельдь размякнет еще больше.
Зимой сухой воздух в помещении способствует большей электризации ковровых покрытий, особенно при уборке пылесосом. Заварка от спитого чая поможет в чистке ковровых покрытий. Если ковер, палас, дорожку, ковролиновое покрытие нет возможности повалять в снегу и вымести веником, отбить от пыли, можно использовать периодически либо влажные опилки, либо собранную и высушенную заранее чайную заварку от спитого чая. Сушат ее на кухне в тепле, разложив тонким слоем и периодически перемешивая, чтобы не заплесневела. Перед уборкой помещения сухую использованную заварку смачивают водой и рассыпают по ковровому покрытию, а затем влажную чайную массу метут веником по ковру.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя