Национальная кухня Индонезии,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Wings
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2017 1:59 pm

Национальная кухня Индонезии,ч.2

Сообщение Wings » Ср янв 25, 2017 2:56 pm

Самые популярные блюда индонезийской кухни: салат «гадо-гадо» из мелко нарезанных отварных овощей, огурцов, обжаренного соевого творога и бобовых с острым арахисовым соусом; жареный рис с мясом и овощами «наси-горен», ласточкины гнезда в курином бульоне (очень дорогое блюдо), суп из плавников акулы, жареные в тесте лягушачьи лапки. Отдельно стоит сказать о шашлыке «сатэ» - его готовят из куриного мяса, говядины, морепродуктов, но особой любовью пользуется у мужской половины населения Индонезии «сатэ» из бычьих семенников – считается, что такая пища положительно влияет на потенцию. Кухня Индонезии славится и большим выбором экзотических десертов и лакомств: банановый хлеб, рисовое печенье с фруктами, жареные бананы, многочисленные свежие фрукты. Обязательно попробуйте любимый фрукт индонезийцев – дуриан, он отличается невыносимым запахом, но вкус у него очень нежный и напоминает смесь клубники с тертыми орехами. Пищу здесь принято запивать сладким чаем со льдом или холодной водой. Отправляясь в Индонезии на поиски европейской кухни, следует иметь ввиду, что в кафе и ресторанах, открытых местными жителями, имеют очень слабое представление (или не имеют его совсем) о нюансах и традициях той или иной кухни мира. Поэтому если вы хотите найти, например, русскую кухню в Индонезии, посетите то заведение, где шеф-повар и хозяин родом из

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей